+7 (383) 349-99-10

Ул. Советская 64, офис 621
Отзывы о нас на Флампе

Турция теперь в ЕВРО?

Обращаем внимание всех наших клиентов - крупные российские туроператоры окончательно перешли на новую систему расчетов стоимости туров в Турцию — в евро!

Причин здесь несколько:

1. турецкая принимающая сторона переводят свои контракты в евро, т.к. эта валюта менее подвержена колебаниям, чем доллар и удобнее для взаиморасчетов. Также турецкие отельеры ориентированы во многом на европейский туристический рынок, где валютой расчета является евро. Можно было бы привязать контракты к турецкой лире, но она дешевеет, что не очень интересно турецкой стороне.

2. российская экономика взяла курс на уменьшение зависимости от доллара и туроператоры следуют в рамках общей политики правительства.

Однако, по себестоимости – цена турпакета может стать немного ниже, т.к. теперь турецкая принимающая сторона не будет закладывать процент на курсовые колебания валют. До этого момента, переводя для россиян цены из евро в доллары, турецкие отельеры закладывали процент на курсовые колебания двух валют по отношению друг к другу.Но тем не менее, эксперты и сами туроператоры еще до объявления о переходе цен на отдых Турции в евро, прогнозировали общее повышение стоимости туров к лету 2019 года на 10-15%.

В связи с этим рекомендуем непременно поторопиться с приобретением туров в Турцию по  ценам раннего бронирования ,очередной этап которого закончится уже 31.03.2019 г.! 

 

 
Фото из Интернета

Звоните: 

+7 (383) 349-99-10

Приходите: Советская 64, 6 этаж (офис 621)

Пишите: zayavka@masstravels.ru

 

 

Отзывы о нас на Флампе

г. Новосибирск Ул. Советская 64, офис 621тел +7 (383) 349-99-10 e-mail: info@masstravels.ru